23-1 Philadelphia

Kulinarisches aus Countryside of Philadelphia

Eine Region für den guten Geschmack

Genuss pur. Zwei kurze Wörter bringen den Charme der Countryside of Philadelphia auf den Punkt - Landschaften wie aus dem Bilderbuch, gepflegte Kleinstädte und vor allem die Kulinarik. Die Einwohner der Region sind stolz auf ihre lokalen Spezialitäten und teilen diese täglich mit der ganzen Welt.

 


Mehr als 1800 Restaurants, Brauereien, Winzer und Destillerien laden Foodies dazu ein, sich das Valley Forge sprichwörtlich auf der Zunge zergehen zu lassen. Eine der beliebtesten Adressen für einen kulinarischen Ausflug ist die Innenstadt von Ambler. Die Auswahl an Restaurants entlang ihrer pittoresken Main Street wird jedem Appetit gerecht und reicht vom gemütlichen Gasthaus bis zum preisgekrönten Nobelrestaurant. Im The Lucky Well serviert Starkoch Chad Rosenthal feinstes BBQ. Die Memphis-Style Rips und Smoked Wings des Restaurants gehören zu den Besten nördlich der Mason Dixon Line und mit seinem Fried Chicken ließ Rosenthal sogar schon den TV-Koch Bobby Flay in dessen eigener Fernsehshow im Food Network Channel blass aussehen.

 

Die Welthauptstadt der Pilze

Vollends dem guten Geschmack hat sich auch das kleine Städtchen Kennett Square im Brandywine Valley verschrieben. In erster Linie ist es als „Mushroom Capital of The World“, also als Welthauptstadt der Pilze, berühmt. Sagenhafte 64 Prozent aller Speisepilze in den USA werden hier gezüchtet - eine Erfolgsgeschichte, die um das Jahr 1885 im Gewächshaus des Quäkers William Swayne ihren Anfang nahm. Es versteht sich von selbst, dass Pilzgerichte, zumindest die berühmte Mushroom Soup, in der Countryside of Philadelphia beinahe überall ganz oben auf der Speisekarte stehen. Im Brandywine Valley werden die geschmackvollen Gewächse regelrecht gefeiert. Seit mehr als 30 Jahren richtet Kennett Square jeden September das große Mushroom Festival aus. Es zählt zu den zehn beliebtesten Festivals im gesamten Staat. Neben Pilzen in all ihren Variationen, inklusive in Form von Eiscreme, sorgen Fahrgeschäfte und Livemusik für gute Stimmung. Und selbst das neue Jahr wird in Kennett Square von einem 2,5 Meter großen Stahl-Pilz, der zu Boden gelassen wird, unter dem Titel Midnight in the Square eingeläutet.


Süß, süßer, Chester County

Sprichwörtlich wie die Pilze, scheinen in Chester County auch Geschäfte für Süßes aus dem Boden zu schießen. Insbesondere rund um Weihnachten duftet es vielerorts nach Schokolade, Karamell, Keksen und Bonbons. Einige Läden sind längst Institutionen: In Kennett Square warten bei Mrs. Robinson’s Sweets & Treats farbenfrohe Süßigkeiten auf ausgewachsene Zuckerschnuten und lädt Dole Whip zu einer geeisten kleinen Sünde, etwa der Sorte Ananas, ein. In Oxford kreiert Chocolatier Albert Lauber V. bei Neuchatel Swiss Chocolates feinste Schokoladen nach Schweizer Rezept, wahlweise auch vegan und lässt Toot Sweets Erinnerungen an den Süßigkeitenladen aus Kindertagen wachwerden. Und auch im Städtchen West Chester geht es süß her: Bei Éclat Chocolate verarbeitet Christopher Curtin frische Zutaten aus den nahegelegenen Loogwood Gardens zu preisgekrönten Pralinen, Karamellen und Trüffeln. Sein Handwerk hat der Meisterkoch und Chocolatier in den besten Schokoladenmanufakturen in Europa und Japan gelernt. In Downtown West Chester kommen Schleckermäuler nur schwer an Kilwins vorbei. Die nagelneue Filiale besticht wie alle landesweiten Shops der Kette mit nostalgischem Charme, haufenweise Süßigkeiten, Eis und fantastischen Karamell-Kreationen wie dem “Mackinac Island Fudge”, dessen Rezept so alt ist, wie Kilwin selbst. Der Verlag Main Line Today kürt alljährlich die Besten der Besten in der Region. Gleich zweimal hintereinander, 2019 und 2020, ging die Auszeichnung an Bridge Street Chocolates in Phoenixville. Insider, die von den schokoladigen Meisterwerken gekostet haben, schwören dem Himmel in diesem Moment sehr nah gewesen zu sein.